Sem categoria 08/03/2022

Como deve ser a alimentação de quem tem doença de Crohn?

Pessoas que possuem a doença de Crohn tem inflamação constante do intestino, interferindo na absorção dos nutrientes. Por isso, o objetivo da alimentação na doença de Crohn é evitar a irritação do intestino e a desnutrição, e favorecer a absorção de nutrientes, aliviar os sintomas, evitar novas crises e melhorar a qualidade de vida através de uma alimentação natural.

Abaixo separamos alguns alimentos recomendados para quem tem doença de Crohn:

🍝 Arroz, purês, macarrão e batata;
🍗 Carnes magras, como carne de frango;
🥚 Ovo cozido;
🐟 Peixes como sardinha, atum ou salmão;
🥕 Legumes cozidos, como cenoura, aspargo e abóbora;
🍌 Frutas cozidas e sem casca, como banana e maçã;
🥑 Abacate e azeite de oliva;
🥛 Produtos lácteos, desde que a pessoa não seja intolerante à lactose.

Suplementação de ômega 3, algumas vitaminas e minerais como cálcio, ácido fólico, vitamina B12, ferro e vitaminas A, D, E e K, uso de probióticos e glutamina também podem ser recomendadas para diminuir a inflamação e ajudar a melhorar o funcionamento do intestino. 🙌

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