Sem categoria 26/01/2022

Carboidratos Simples x Carboidratos Complexos

Os carboidratos podem ser classificados em simples e complexos de acordo com a sua estrutura molecular, ou seja, de acordo com a quantidade de moléculas que o compõem, o que pode interferir diretamente no seu índice glicêmico e absorção no organismo.

Carboidratos Simples
❌ São mais facilmente absorvidos, o que poderia estar relacionado com maior sensação de fome durante o dia, por exemplo.
🧁 São alimentos ricos em carboidratos simples: açúcar branco, açúcar demerara, mel, maple syrup, xarope de milho rico em frutose.
⚠ Atente-se aos rótulos dos produtos para verificar o conteúdo de fibra e açúcar de cada alimento.

Carboidratos Complexos
✅ Possuem absorção mais lenta no organismo, promovendo a sensação de saciedade.
🍞 São alimentos ricos em carboidratos complexos: arroz, pão, farinha e alimentos integrais, sementes, aveia, nozes e vegetais, por exemplo.
❤ Os Carboidratos Complexos ajudam a reduzir o risco de desenvolvimento de problemas cardiovasculares.

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