Sem categoria 07/06/2022

Segurança dos Alimentos, responsabilidade de todos!

7 de junho – Dia Mundial da Segurança dos Alimentos.

Doenças transmitidas por alimentos (DTA) são aquelas causadas pela ingestão de alimentos ou água contaminados. Existem mais de 250 tipos de DTA no mundo, sendo que a maioria delas são infecções causadas por bactérias e suas toxinas, vírus e outros parasitas. Atualmente, no mundo, estima-se que uma em cada dez pessoas adoecem após consumir alimentos contaminados, e que 420 mil pessoas morrem a cada ano. 😥

A ocorrência de DTA relaciona-se com diversos fatores, como: condições de saneamento e qualidade da água para consumo humano impróprios; práticas inadequadas de higiene pessoal e consumo de alimentos contaminados.

O Dia Mundial da segurança dos Alimentos visa conscientizar sobre a prevenção dessas doenças, que baseia-se no consumo de água e alimentos que atendam aos padrões de qualidade da legislação vigente, higiene pessoal/alimentar e condições adequadas de saneamento. 💧🍎🚰

Sintomas mais comuns:

👉 Náuseas;
👉 Vômitos;
👉 Dores abdominais;
👉 Diarreia;
👉 Falta de apetite;
👉 Febre.

👨‍⚕ O tratamento é baseado em medidas de suporte para evitar a desidratação e o óbito.

Voltar

0 Comentários

Deixe o seu comentário!