O consumo de azeite pode estar associado a menor risco de mortalidade em adultos
De acordo com um estudo publicado em 10 de janeiro no Journal of American College of Cardiology (JACC), o consumo de mais de 7 gramas (> 1/2 colher de sopa) de azeite por dia pode estar associado a menor risco de mortalidade.
👉 Os pesquisadores compararam aqueles que raramente ou nunca consumiram azeite, aqueles na categoria de maior consumo tiveram 19% menor risco de mortalidade cardiovascular, 17% menor risco de mortalidade por câncer, 29% menor risco de mortalidade neurodegenerativa e 18% menor risco de mortalidade respiratĂłria . O estudo tambĂ©m descobriu que a substituição de 10 gramas/dia de outras gorduras, como margarina, manteiga, maionese e gordura láctea por azeite de oliva foi associada a um risco 8-34% menor de mortalidade total e por causa especĂfica.
As descobertas apoiam as recomendações dietéticas de substituir certas gorduras, como margarina e manteiga por azeite, para melhorar a saúde. 🩺
ReferĂŞncia: Marta Guasch-FerrĂ©, Yanping Li, Walter C. Willett, Qi Sun, Laura Sampson, Jordi Salas-SalvadĂł, Miguel A. MartĂnez-González, Meir J. Stampfer, Frank B. Hu, Consumption of Olive Oil and Risk of Total and Cause-Specific Mortality Among U.S. Adults, Journal of the American College of Cardiology, Volume 79, Issue 2, 2022, Pages 101-112, ISSN 0735-1097, https://doi.org/10.1016/j.jacc.2021.10.041.
Voltar
0 Comentários