IMPORTÂNCIA DA MASTIGAÇÃO: O PROCESSO DE DIGESTÃO COMEÇA NA BOCA.
A mastigação é uma das fases mais importantes da digestão.
A mastigação é responsável pela degradação mecânica dos alimentos. Ou seja, é por meio dela que os alimentos ficarão com o tamanho adequado para que deles sejam extraídos todos os nutrientes.
Se você não mastigar o suficiente poderá ter azia, má digestão, além de perder os benefícios que os alimentos poderiam lhe dar.
Por isso é importante mastigar bem os alimentos, no mínimo 30 vezes. Além disso, é importante esperar, pelo menos, 15 segundos entre uma garfada e outra de alimentos.
Mas, se mesmo assim você sente algum desconforto ou dificuldade com a alimentação, procure um médico.
Quer saber mais?
Acesse o site www.felipegastro.com.br
📲 Agende uma consulta com o Dr. Felipe Paludo Salles:
Joinville: (47) 3422-4544 – WhatsApp: (47) 99965-0551
Florianópolis: (48) 3224-8899 – WhatsApp: (48) 99842-5522
#DrFelipePaludoSalles #gastroenterologista #gastroenterologia #gastroenterologistajoinville #gastroenterologistafloripa #médico #dicasdemédico #segurançadosalimentos #diamundialdasegurançadosalimentos #saúde
Voltar
0 Comentários