O que comer para aliviar os sintomas da gastrite?
Sensação de queimação no estômago, dor incômoda no alto da barriga, enjoos e vômito podem ser alguns dos sintomas da gastrite. Essa condição atinge muitas pessoas que, ao receberem o diagnóstico, precisam adotar algumas restrições alimentares para ajudar a recuperar a ferida na parede do estômago.
Veja três alimentos que não agridem o seu sistema digestivo e ainda controlam a doença:
1 – Maçã
A fruta é conhecida por aliviar os desconfortos gástricos, por conta de seu efeito antiácido. Também é um ótimo lanche para não deixar seu estômago vazio durante as refeições. 🍎
2 – Legumes e verduras cozidos
O mais importante para controlar a gastrite é ter uma alimentação equilibrada e saudável. No entanto, os alimentos cozidos são recomendados, pois facilitam a mastigação e a digestão, dando uma aliviada nas funções do estômago. 🥕
3 – Carnes magras
A proteína mais indicada na dieta de pessoas com diagnóstico de gastrite deve ser sempre a carne magra. Menor teor de gordura e preparado assado, cozido ou grelhado. 🍗
✅ Alguns outros alimentos como frutas não ácidas, caldo de feijão (sem o grão), iogurtes com lactobacilos e até chá de hortelã e alecrim também aliviam os sintomas da gastrite.
❎ Já cafés, refrigerantes, chocolates, bebidas alcoólicas, alimentos ácidos, frituras, embutidos e doces devem ser evitados.
Voltar
0 Comentários